Оригинальные рецепты для беременных: 9-12 недель беременности

Вероятно, вы все еще иногда испытываете тошноту и слабость в течение этого месяца. Впрочем, оба эти симптома должны пройти к концу третьего месяца беременности. Постарайтесь продолжать правильно питаться и стремитесь получать достаточно калорий. Как правило, беременным женщинам в первые три месяца беременности требуется такое же количество энергии, как и небеременным. Если у вас все еще плохой аппетит, старайтесь есть часто и понемногу.

Внимание! Витамины группы В

По некоторым данным витамин B6 помогает снять утреннюю тошноту и рвоту у беременных.

Витамин B6 укрепляет иммунную систему, улучшает прохождение нервных импульсов, содействует метаболизму и синтезирует красные кровяные тельца. Многие продукты содержат значительное количество витамина B6. Бананы, коричневый рис, нежирные сорта мяса, птица, рыба, авокадо, крупы, кукуруза и орехи богаты этим витамином.

Витамин B12, или кобаламин, является важным питательным элементом при беременности. Сильный его недостаток может вызвать анемию или нарушения нервной системы. Вам необходимо относительно небольшое количество этого витамина. Если вы регулярно едите мясо и молочные продукты, то вряд ли у вас будет недостаток витамина B12. Если же вы вегетарианка, то вам либо следует употреблять в пищу продукты, обогащенные витамином B12 два или три раза в день, либо принимать его отдельно. Некоторые сорта соевого молока, а также некоторые злаковые продукты и экстракт дрожжей обогащены витамином B12.

Обед: салат из копченой курицы с авокадо

Две порции

Это вкусное обеденное блюдо – отличный источник витамина B6.

Ингредиенты:

1 свежее авокадо;
Сок 1 лимона или лайма;
2 столовые ложки гранатовых зерен;
несколько листьев зеленого листового салата;
100 г копченой курицы (вместо копченой можно использовать отварное куриное мясо);
¼ огурца;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
2 столовые ложки яблочного сока;
Свежий тимьян (по вкусу)

Способ приготовления
Тщательно очистите авокадо и нарежьте толстыми ломтиками. Уложите ломтики в небольшую миску и побрызгайте соком лимона или лайма.

Уложите листья салата в салатницу, затем куриное мясо, порезанное крупными ломтиками, и нарезанный кубиками огурец. Сверху разложите авокадо и посыпьте зернами граната.
Для приготовления приправы вылейте в банку с крышкой оливковое масло, яблочный уксус и яблочный сок, добавьте немного черного перца и несколько листиков тимьяна. Взболтайте. Подавайте салат с приправой и хрустящим зерновым хлебом.

Перекусить: творог с имбирем или с медом и миндалем

Положите в миску две столовые ложки творога (обычного или низкокалорийного). Мелко покрошите имбирь в сиропе, положите в творог, добавьте столовую ложку сиропа и перемешайте. Если вы не любите имбирь, то вместо него положите столовую ложку жидкого меда. Сверху положите тонко наструганный жареный миндаль. Ешьте сразу после приготовления!

Ужин: сливочный пирог с пикшей и лососем

Этот рыбный пирог богат витаминами B6 и B12, а также содержит важные жирные кислоты Омега-3. Для этого пирога можно использовать любую белую рыбу, но пикша особо богата витамином B6, а молоко – отличный источник витамина B12. Это блюдо можно замораживать или хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Четыре порции

Подготовка: 20 минут

Запекание: 30 минут

Ингредиенты:

350 г филе пикши;
200 г филе лосося;
Нарезанная ломтиками белая часть одного лука-порея;
500 мл обезжиренного молока.
3 лавровых листа;
20 г масла или маргарина;
1 столовая ложка пшеничной муки;
Перец и соль по вкусу;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
800 г картофеля;
Кусок масла или маргарина.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

В течение 10 минут варите пикшу, лосось и лук-порей с лавровым листом в молоке. Одновременно варите картофель в соленой воде, пока он не станет мягким. Выньте лавровые листья. Осторожно достаньте рыбу из молока и разделите на небольшие куски. Смажьте внутреннюю поверхность формы для выпекания маслом (маргарином) и выложите туда рыбу. Сверху разложите лук-порей. Приготовление белого соуса. Для этого растопите масло на сковороде, добавьте муку. Перемешивайте в течение двух минут, не снимая с огня. Затем постепенно долейте молоко, в котором варилась рыба. Нагревайте до загустения, постоянно помешивая. Приправьте соус петрушкой и залейте им рыбу.

Слейте воду с картофеля и сделайте пюре, добавив в него масло или маргарин и, при необходимости, молоко. Выложите пюре в миску поверх рыбы, распределив его равномерно, чтобы закрыть рыбу полностью. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте с горошком и морковью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *