Оригинальные рецепты для беременных: 17-20 недели беременности.

Радуйтесь изменениям, происходящим с вашим телом

По мере того, как ваше тело увеличивается в размерах, вам может начать казаться, что вы теряете привлекательность. Если это ваша первая беременность, и живот у вас еще небольшой, вероятно, вы чувствуете некоторую неловкость в этом «промежуточном» состоянии. В ближайшие недели вы привыкнете к вашему изменяющемуся телу. И даже если вам кажется, что вы выглядите чуть менее привлекательной, ваш любимый уверен в обратном!

Необходимые жирные кислоты омега-3

Жирные кислоты омега-3 в период беременности важны для формирования и развития мозга, глаз и зрения вашего ребенка. Жирные сорта рыбы – такие как скумбрия, сельдь и сардины, являются хорошим их источником. Если вы – вегетарианка, попробуйте льняное семя или льняное масло. Рекомендуется съедать не более двух порций рыбы жирного сорта в неделю. Это ограничение предлагается, потому что большое количество жирной рыбы может содержать вредные вещества, которые могут отрицательно повлиять на развитие вашего еще не родившегося ребенка. И все же, рыба жирных сортов остается хорошим источником жирных кислот омега-3 и других питательных веществ, поэтому одна или две порции в неделю не повредят.

Обед: суперсалат

Две порции

Ингредиенты:

1 розовый грейпфрут;
1 авокадо;
Листья салата, мытые;
Немного лимонного сока;
1 горсть грецких орехов;
100 г сыра фета, нарезанного кубиками;
Зерна граната (по вкусу)

Способ приготовления

Острым ножом разделите грейпфрут на дольки, собирая весь вытекающий сок в миску. Нарежьте авокадо в миску с соком и перемешать, чтобы оно не стало коричневым, добавив немного лимонного сока. Уложите листья салата в салатницу и выложите сверху грейпфрутом, авокадо и горстью грецких орехов. Затем сверху разложите сыр фета и посыпьте зернами граната. Подавайте на стол сразу с хрустящим хлебом и приправой на ваш вкус.

Перекусить: овсяное печенье с клюквой и апельсином

Это печенье хорошо хранится в герметичном контейнере или может быть заморожено. Заготовьте побольше на те дни, когда вам понадобится подзарядиться энергией. Одно такое печенье со стаканом молока гарантированно поднимет вам настроение!

Приблизительно 12 печений

Ингредиенты:

75 г сахарной пудры;
100 г несоленого масла или маргарина (с содержанием жира минимум 59 %)
1 яичный желток;
Тертая кожура одного апельсина;
100 г просеянной пшеничной муки;
50 г муки грубого помола;
50 г порубленной сушеной клюквы;
50 г овсяных хлопьев;

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите масло, смешайте его с сахаром и взбейте электрическим венчиком или деревянной ложкой. Добавьте и тщательно перемешайте желток, апельсиновую цедру и клюкву. Добавьте муку, чтобы у вас получилось мягкое, но не липкое тесто.

Сделайте из теста шарики величиной приблизительно с грецкий орех. Затем положите по очереди каждый шарик в овсяные хлопья и придавите. Переверните и немного надавите на них вилкой, чтобы получились лепешки, покрытые с обеих сторон овсяными хлопьями.

Выложите получившиеся лепешки на смазанный маргарином противень. Выпекайте 10-12 минут до тех пор, пока печенья не станут светло-коричневыми. Дайте печеньям остыть пару минут и затем снимите с противня.

Ужин: лосось с кедровыми орехами и лаймом

Две порции

Подготовка: 10 минут;
Приготовление: 20 минут;

Ингредиенты:

2 два куска филе лосося весом 130 г каждый;
Сок и тертая кожура 1 лайма;
1 чайная ложка мелко порезанной петрушки;
2 столовые ложки кедровых орехов;
Немного мелко порезанного лемонграсса (по вкусу)
Растительное масло

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка сбрызните два куска фольги растительным маслом.

Положите один кусок филе в середину листа фольги. Выдавите на рыбу сок половины лайма, посыпьте сверху тертой цедрой и лемонграссом, а также петрушкой и приправите черным перцем.

Также обработайте и второй кусок филе, и заверните каждый кусок в фольгу. Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут.

Выньте из духовки и откройте фольгу. Посыпьте рыбу кедровыми орехами и опять поставьте в духовку, на 5 минут, чтобы рыба еще пропеклась, а кедровые орехи подрумянились. Подавайте с молодым картофелем и сваренными на пару брокколи или зеленой фасолью. Полейте рыбу соком из фольги перед подачей на стол.

Вариант: в фольгу с рыбой также положите немного тертого имбиря и подавайте со сваренным в кокосовом молоке рисом басмати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *