Эти десерты очень полезны для малышей. Рецепты приводятся из расчета на одну порцию. Большинство рецептов подходят для семимесячных детей, но некоторые подходят только для детей постарше, какие – мы вам подскажем.
Лимонный рисовый пудинг
Этот лимонный рулет на основе традиционного рисового пудинга – отличный источник кальция и витаминов группы В.
Ингредиенты
- 25 г рисового пудинга
- 300 мл цельного коровьего молока (или несладкого, обогащенного кальцием соевого молока)
- 2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
- 1/2-1 чайная ложка сахара
- Немного молотой корицы (по желанию)
Варите рис, молоко и лимонную кожуру на медленном огне 25 минут, пока рис не станет мягким, постоянно помешивая. Попробуйте и добавьте немного сахара. Выньте лимонную кожуру, помешайте. Если хотите, можно добавить немного корицы перед подачей.
Грушевый десерт
Этот фруктовый десерт содержит витамин С, является хорошим источником кальция и витаминов группы В.
Ингредиенты
- 1 спелая груша, очищенная и нарезанная кусочками
- 1 столовая ложка яблочного сока
- 1 столовая ложка 8% мягкого сыра
- Щепотка корицы
Потушите грушу в яблочном соке в течение пяти минут, чтобы она стала мягкой. Охладите, протрите через сито и добавьте сыр и корицу.
Шоколадно-банановый заварной крем
Дайте новую жизнь привычному банановому пюре, добавив шоколадный заварной крем. Это блюдо содержит много кальция и витаминов группы В.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 1 чайная ложка какао в порошке или гранулах
- 100 мл цельного коровьего молока или смеси
- 1 маленький банан
Смешайте кукурузную муку, какао-порошок и молоко, поставьте в микроволновую печь на одну-две минуты, чтобы смесь загустела. Или подогревайте на плите на медленном огне, постоянно помешивая. Разомните банан и подавайте с заварным кремом.
Крамбл с красной смородиной и черникой
Это отличный десерт для детишек в возрасте около года. Чтобы подсластить кислые фрукты, понадобится сахар. Ягоды придают этому блюду потрясающий цвет, который обязательно привлечет внимание вашего ребенка. Это блюдо – отличный источник бетакаротина и витамина С.
Ингредиенты
- 100 г черники
- 100 г красной смородины
- 1 чайная ложка сахара
- 50 г муки
- 20 г геркулеса
- 30 г масла
- 20 г коричневого сахара
Смешайте фрукты с сахаром, положите в небольшое смазанное маслом блюдо. Разотрите масло с мукой, добавьте геркулес и коричневый сахар, перемешайте и полученную массу раскрошите сверху на ягоды. Запекайте 30 минут при 180 градусах С. Немного охладите. Подавайте с йогуртом или мягким сыром.
Сливочный десерт с абрикосом
Этот простой десерт готовится в течение нескольких минут, а кальция и бетакаротина в нем очень много.
Ингредиенты
- 50 г сыра маскарпоне
- 50 г греческого йогурта
- 3 столовых ложки абрикосового пюре, приготовленного из консервированных в собственном соку фруктов
Взбейте вместе сыр и йогурт, добавьте в абрикосовое пюре. Подавайте с половинками винограда или просто ешьте ложкой.
Хрустящий десерт с фруктами и миндалем
Этот десерт можно предложить детишкам старше девяти месяцев. Это прекрасный слоеный десерт, вашему ребенку понравятся разные вкусы. Это блюдо – источник витамина С и бетакаротина.
Ингредиенты
- 20 г миндаля
- 1 кусок белого хлеба, покрошенный
- 10 г масла или маргарина
Мягкие фрукты, например, персик, киви, манго или папайя, порезанные кубикамиПоджарьте миндаль и хлебные крошки на масле до золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы охладить. Положите слой фруктов в небольшую прозрачную небьющуюся посуду, выложите слой миндальной массы, повторите несколько раз.
Кокосовый заварной крем
Освежите традиционный заварной крем ароматом кокоса. Это самое простое в приготовлении блюдо, оно содержит железо и бетакаротин.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 мл обезжиренного консервированного кокосового молока
- 1 или 2 капли ванильной эссенции
- 1 столовая ложка абрикосового пюре
Интенсивно смешайте все ингредиенты вместе. Вылейте массу в две креманки или чашки и готовьте на пару в течение 10 минут. Охладите перед подачей.
Десерт с яблоком и абрикосом
Этот простой фруктовый десерт содержит витамин С и бетакаротин.
Ингредиенты
- 50 г мягкой кураги, крупно порезанной
- 100 мл воды
- 1 яблоко, очищенное от кожуры и крупно нарезанное
Выложите курагу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне пять минут. Добавьте яблоко, тушите до готовности. Сделайте пюре.