Десерты: рецепты пудингов для малышей

Эти десерты очень полезны для малышей. Рецепты приводятся из расчета на одну порцию. Большинство рецептов подходят для семимесячных детей, но некоторые подходят только для детей постарше, какие – мы вам подскажем.

Лимонный рисовый пудинг

Этот лимонный рулет на основе традиционного рисового пудинга – отличный источник кальция и витаминов группы В.

Ингредиенты

      • 25 г рисового пудинга
      • 300 мл цельного коровьего молока (или несладкого, обогащенного кальцием соевого молока)
      • 2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
      • 1/2-1 чайная ложка сахара
      • Немного молотой корицы (по желанию)


Варите рис, молоко и лимонную кожуру на медленном огне 25 минут, пока рис не станет мягким, постоянно помешивая. Попробуйте и добавьте немного сахара. Выньте лимонную кожуру, помешайте. Если хотите, можно добавить немного корицы перед подачей.

Грушевый десерт

Этот фруктовый десерт содержит витамин С, является хорошим источником кальция и витаминов группы В.

Ингредиенты

      • 1 спелая груша, очищенная и нарезанная кусочками
      • 1 столовая ложка яблочного сока
      • 1 столовая ложка 8% мягкого сыра
      • Щепотка корицы

Потушите грушу в яблочном соке в течение пяти минут, чтобы она стала мягкой. Охладите, протрите через сито и добавьте сыр и корицу.

Шоколадно-банановый заварной крем

Дайте новую жизнь привычному банановому пюре, добавив шоколадный заварной крем. Это блюдо содержит много кальция и витаминов группы В.

Ингредиенты

      • 1 чайная ложка кукурузной муки
      • 1 чайная ложка какао в порошке или гранулах
      • 100 мл цельного коровьего молока или смеси
      • 1 маленький банан

Смешайте кукурузную муку, какао-порошок и молоко, поставьте в микроволновую печь на одну-две минуты, чтобы смесь загустела. Или подогревайте на плите на медленном огне, постоянно помешивая. Разомните банан и подавайте с заварным кремом.

Крамбл с красной смородиной и черникой

Это отличный десерт для детишек в возрасте около года. Чтобы подсластить кислые фрукты, понадобится сахар. Ягоды придают этому блюду потрясающий цвет, который обязательно привлечет внимание вашего ребенка. Это блюдо – отличный источник бетакаротина и витамина С.

Ингредиенты

      • 100 г черники
      • 100 г красной смородины
      • 1 чайная ложка сахара
      • 50 г муки
      • 20 г геркулеса
      • 30 г масла
      • 20 г коричневого сахара

Смешайте фрукты с сахаром, положите в небольшое смазанное маслом блюдо. Разотрите масло с мукой, добавьте геркулес и коричневый сахар, перемешайте и полученную массу раскрошите сверху на ягоды. Запекайте 30 минут при 180 градусах С. Немного охладите. Подавайте с йогуртом или мягким сыром.

Сливочный десерт с абрикосом

Этот простой десерт готовится в течение нескольких минут, а кальция и бетакаротина в нем очень много.

Ингредиенты

      • 50 г сыра маскарпоне
      • 50 г греческого йогурта
      • 3 столовых ложки абрикосового пюре, приготовленного из консервированных в собственном соку фруктов

Взбейте вместе сыр и йогурт, добавьте в абрикосовое пюре. Подавайте с половинками винограда или просто ешьте ложкой.

Хрустящий десерт с фруктами и миндалем

Этот десерт можно предложить детишкам старше девяти месяцев. Это прекрасный слоеный десерт, вашему ребенку понравятся разные вкусы. Это блюдо – источник витамина С и бетакаротина.

Ингредиенты

      • 20 г миндаля
      • 1 кусок белого хлеба, покрошенный
      • 10 г масла или маргарина

Мягкие фрукты, например, персик, киви, манго или папайя, порезанные кубикамиПоджарьте миндаль и хлебные крошки на масле до золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы охладить. Положите слой фруктов в небольшую прозрачную небьющуюся посуду, выложите слой миндальной массы, повторите несколько раз.

Кокосовый заварной крем

Освежите традиционный заварной крем ароматом кокоса. Это самое простое в приготовлении блюдо, оно содержит железо и бетакаротин.

Ингредиенты

      • 1 яйцо
      • 100 мл обезжиренного консервированного кокосового молока
      • 1 или 2 капли ванильной эссенции
      • 1 столовая ложка абрикосового пюре

Интенсивно смешайте все ингредиенты вместе. Вылейте массу в две креманки или чашки и готовьте на пару в течение 10 минут. Охладите перед подачей.

Десерт с яблоком и абрикосом

Этот простой фруктовый десерт содержит витамин С и бетакаротин.

Ингредиенты

      • 50 г мягкой кураги, крупно порезанной
      • 100 мл воды
      • 1 яблоко, очищенное от кожуры и крупно нарезанное

Выложите курагу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне пять минут. Добавьте яблоко, тушите до готовности. Сделайте пюре.